RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создание корпоративных сайтов  
ООО, МРО-Электро
Адрес: Красноярск, ул.Мате Залки, 29 оф.133
Телефон: 3912 292-76-87 22***4-35
Связаться с нами
ООО, МРО-Электро > Статьи > Защита электроустановок для водоканалов
Найти
Защита электроустановок для водоканалов
Защита электроустановок для водоканалов

Системы водоснабжения в наших городах и посёлках работают в режиме «нон-стоп», а любые поломки дорогостоящего оборудования моментально нарушают нормальное течение жизни десятков и сотен тысяч людей. Вот почему защита электрооборудования для муниципальных водоканалов - задача первостепенной важности.


В августе 2012 года на воздуходувной станции МУП «Рубцовский водоканал» были установлены опытные образцы электронного контроллера тока (ЭКТМ-625М2) красноярского филиала ООО «СибЭлектроЗащита».

По словам заместителя главного инженера предприятия по энергохозяйству Захара Викторович Купоносова, приборы работают исправно. В компании принято решение приобрести ЭКТМ-625М2 в собственность, и в ближайшее время оснастить ими другие двигатели подразделения.



Захар Викторович, какой защитой электрооборудования вы пользовались до того, как решили поставить ЭКТМ-625М2?

До августа этого года у нас стояли очень простые приборы релейной защиты. Но этого было недостаточно - недавно мы едва не потеряли один из двигателей. А оборудование дорогостоящее: каждый двигатель мощностью 250 кВт на нашей воздуходувной станции стоит около 200 тысяч рублей.



Как показали себя новые приборы?

Электронные контроллеры тока работают круглосуточно. Никаких сбоев в их работе за два с лишним месяца не было.



Установкой и настройкой аппаратуры занимались ваши специалисты?

Да, справились обычные квалифицированные электромонтёры. Я сам рассчитал и ввёл необходимые данные в настройках релейной защиты.



Кроме надёжной защиты электродвигателей, какие ещё преимущества даёт применение ЭКТМ-625М2?

Это небольшой размер - чуть больше ладони. Очень удобно вести оперативный контроль за ходом работы двигателя. Сейчас наши электрики просто берут пульт дистанционного управления, проверяют уровень тока и регулируют параметры.



Планируется ли использовать приборы красноярского филиала ООО «СибЭлектроЗащита» в других подразделениях предприятия?

Да. Сначала установим ЭКТМ на оставшихся двух двигателях станции, а потом постепенно будем заниматься оснащением остального электрооборудования.



Электронный контроллер ЭКТМ встраивается в существующую схему электроснабжения и отключает оборудование от питания в нештатных ситуациях: при коротком замыкании, переходе установки на холостой ход («сухой ход»), превышении и снижении тока более допустимого предела, при обрыве одной или двух фаз, перекосе фаз по току или низком сопротивлении изоляции.

Прибор успешно применяется в цепях питания трёхфазных электроустановок постоянного и переменного тока: электродвигателей, трансформаторов и других ответственных электроагрегатов.

Встроенный индикатор на панели ЭКТМ помогает оперативно определить тип аварии. При нормальной работе оборудования данные о его работе отображаются на мониторе пульта и сохраняются в памяти прибора.

Основные преимущества электронного контроллера тока ЭКТМ - надёжность, высокая чувствительность, небольшие габариты и максимальная простота в использовании.